"Битву народов" начнут Волчков и Андреев



Матч 1/8 финала мировой группы Кубка Дэвиса между сборными Беларуси и России 6 февраля откроет поединок между Игорем Андреевым и Владимиром Волчковым. Так решила жеребьевка первого круга командного чемпионата мира по теннису, проведенная сегодня в минской ратуше.





Капитан российской сборной Шамиль Тарпищев номинировал на одиночные встречи Марата Сафина и Игоря Андреева. Поскольку рейтинг Андреева на конец прошлого года был выше, чем у Сафина, то дебютант команды России сразу превратился в первую ракетку своей страны.





Первая игра начнется в 15:00. После ее окончания на корт выйдут первая ракетка Беларуси Максим Мирный и финалист Открытого чемпионата Австралии Марат Сафин.





Напомним, что участие Марата в этом турнире до вчерашнего дня было под вопросом. Опасения вызвала его физическая и психологическая форма на фоне усталости, вызванной участием в австралийском турнире. Однако Сафин все же нашел в себе силы, чтобы помочь российской сборной удачно стартовать в очередном розыгрыше Кубка Дэвиса.





В субботу в 15:00 состоится парная встреча. Капитаны команд Шамиль Тарпищев и Сергей Тетерин заявили следующие дуэты: Сафин и Михаил Южный против Мирного и Волчкова.





В третий день соревнований участники первого дня поменяются соперниками. Сначала Мирный сыграет с Андреевым, а затем — Сафин с Волчковым. Начало первого матча в 13:00.





По регламенту соревнований, начиная с парной встречи, капитаны команд могут делать замены в своих составах. У россиян есть в запасе Николай Давыденко, а у белорусов — Александр Швец и Андрей Коротченя.





Предстоящий матч вызывает в Беларуси огромный интерес — еще вчера были проданы почти все билеты. Корт для состязаний российских и белорусских теннисистов сооружен в футбольном манеже, трибуны которого смогут вместить до 5 тысяч зрителей. Сооружение трибун обошлось федерации тенниса страны в миллион евро. Причем местным рабочим помогали пять специалистов из Германии, а сам корт с покрытием терафлекс был приобретен во Франции.