Open Space выпустили дебютный альбом

В него вошли композиции, которые стали результатом трехлетней работы белорусской группы…

21 декабря в продаже появится дебютный полноформатный альбом белорусской группы Open Space, который получил название по заглавной композиции — «Deal With Silence». Диск является результатом трехлетней работы музыкантов. Когда казалось, что альбом уже готов, Open Space вдруг снова закрывались в студии, чтобы поработать над дополнительными аранжировками.

Open Space

Как рассказала «Белорусским новостям» PR-менеджер звукозаписывающей компании «West Records» Александра Рогач, группа Open Space существует всего три года, однако их с трудом можно назвать новичками. Ребята имеют за плечами два мини-альбома («Beautiful», «Wake Up») и огромное количество выступлений. И вот пришло время для полноценного альбома. Группа отнеслась к такому серьезному делу со всей ответственностью: за три года было перепробовано множество студий, музыканты извлекали ошибки из создания мини-альбомов, активно экспериментировали со звуком. Когда работа над альбомом уже как будто шла к концу — ребята вдруг снова возвратились к творческому процессу, чтобы добавить больше разнообразия в звучание каждого трека.

«В конце концов, мы решили, что делать все по правилам — это не для нас, —заявил гитарист группы Максим Местовский. — Штампы не сделают музыку уникальной. Поэтому в студии мы абстрагируемся от законов местной гравитации и делаем так, как подсказывает сердце. И если оно просит поставить какой-то микрофон не по правилам, то мы делаем именно так».

В альбом «Deal with Silence» («Сделка с тишиной») вошли песни, написанные в первый год существования группы («Travel song»), а также совсем новые композиции («Unprepared»). «Сделка с тишиной» заряжен энергетикой и драйвом, но в то же время не лишен светлой меланхолии.

«Слушая наш альбом, иногда хочется пуститься в пляс, иногда немного погрустить, — признается фронтмен группы Виталий Матиевский. — Мы старались сделать его как можно более многогранным, чтобы затронуть всевозможные струны души каждого слушателя».

«Мы постоянно нащупываем наш собственный стиль, — добавляет М.Местовский, — уникальное звучание, по которому каждый мог бы определить: это играет Open Space. Я уверен, что по мере того, как мы будем все больше и больше заниматься музыкой, тем ярче и отчетливей будет становиться это звучание. Пожалуй, на этот раз альбом очень близко приблизился к нашей концертной энергетике. Мы максимально старались этого достичь: не концертного звука, а именно этой энергетики, определенной пульсации».

Трактовка названия группы объясняет многое. Open Space — это открытое пространство: абсолютная безграничность в творчестве и звучании. Целеустремленные перфекционисты, участники группы хотят, чтобы все было идеально, и готовы сделать для этого все возможное. Первый альбом переливается аранжировками, блестит отточенными гитарными рифами, выверенная мелодика легко и быстро запоминается.

«Не могу даже придумать более увлекательного занятия, чем написание и исполнение своей музыки, — уверен гитарист группы. — Пожалуй, с этим может сравниться только прослушивание чужой. Нам хочется, чтобы люди благодаря нашей музыке смогли преодолеть какие-либо трудности в жизни, или наоборот — вспомнить былые переживания, и неважно какими они будут — грустными или приятными, главное — настоящими. Именно умение чувствовать и сопереживать делает нас людьми. В песнях мы редко даем готовые рецепты. Каждая композиция — намек, запал для выпуска определенных чувств. Конкретные вещи в жизни часто выглядят пошло, мы же хотим видеть мир другим. Хочется, чтобы при частом прослушивании человек открывал все более новые грани и задумки песни. «Deal with Silence» — песня об отношениях: о доверии, и о том, что без доверия отношения строить нельзя. Лирический герой композиций получает в ответ только молчание. Главное — не бояться довериться, даже несмотря на боль, которую вам могут причинить».

«В целом концепция альбома — достижение гармонии и взаимопонимания, — считает В.Матиевский, — Для того, чтобы поделиться эмоциями и чувствами, не стоит постоянно говорить, как и не стоит постоянно молчать, надеясь, что все придет само собой. Услышать и понять — это разные вещи, а для того, чтобы понять — нужно почувствовать. Вопрос в том, как помочь другому человеку найти правильный ответ и показать, что он не один? Без пустых разговоров, глядя в глаза. Нам хочется верить, что мы нашли разгадку. Она — в музыке и тех переживаниях, которые заложены в эти песни».

В продаже в сети магазинов «Мистерия звука» дебютный диск группы Open Space «Deal with Silence» появится 21 декабря.