ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА
Форум // Стиль // Обсуждение: Белорусская народная кухня: «дерун» под песни «Любэ»
Обсуждение: Белорусская народная кухня: «дерун» под песни «Любэ»
vuplisk
20.11.2010 // 00:44
|
Приглянулся этот пост! Щас буду старатся заходить к вам по чаще.
|
Ljavon
21.10.2008 // 00:32
|
Для madmaxi, 15.10.2008 // 21:46
Дзякуй, чалавеча, за падказку! Абавязкова завітаю ў гэтую рэстарацыю «Камяніца» (Першамайская вул., 18) паглядзець, пакаштаваць: ці праўду напісалі пра яе «Адэля ДУБАВЕЦ і Денис КЛЕВИТСКИЙ», а таксама і на бачыне http://favorit.by/company/info/&id=254. :-) |
madmaxi
15.10.2008 // 21:46
|
я был в "Камянице" мне понравилось. журналист отписал статью в стиле зимовского. много ниочем.
|
petruha003
12.10.2008 // 18:15
|
С хамством вообще никогда не сталкивался, а вот кухня и вправду атас.
|
АлексМ
10.10.2008 // 19:03
|
Ресторан "Политика". Меню: шкварки, горелка, бульба.
|
Collega
10.10.2008 // 17:03
|
LukreziaBordzia пишет:
...что вот мол она забыла поставить в счет сумму за куххню. Мы снова удивились, уже не так приятно. Третья волна удивления нас накрыла, когда мы заглянули в "кухонный" счет - он оказался больше чем счет за сам заказ! Простите, может я чего не понимаю в ресторанном бизнесе, но.... открыть бутылку вина, вывалить из миски в тарелку десяток подгулявших оливок, которые кто-то уже кушал и недокушал, да порезать пять ломтиков сыра, тоньше которых только рисовая бумага высшего качества - это стоит дороже чем сами продукты плюс обслуживание??!!
Первый раз слышу про счет за кухню! Я тоже могилевский :) , время от времени бываю в разных заведениях, но о таком не слыхал, в счете всегда то, что в меню! А в Могилеве я знаю пару мест где можно быстро вкусно посидеть с хорошим обслуживанием. У меня даже скидка там есть (для Могилева дисконт совсем нетипичен) |
mtyshkevich
10.10.2008 // 12:51
|
Ljavon пишет:
...«наименования мест общественно питания намеренно не указываются — авторам тут еще и жить, и есть.»?..
Так логика где? Если ресторан не нравится, и о нем пишете плохо, ясно, что туда больше не пойдете. Или боитесь, что по Минску будут бегать за Вами с черпаком, чтобы треснуть по бестолковой голове? Так хотя бы действительно хорошие места упомянули. А то, какая журналистика, такие и рестораны.. |
LukreziaBordzia
10.10.2008 // 10:26
|
Йопта Забанен пишет:
Окончательно добивает почти полностью отсутствующий сервис.
Совершенно верно. Меня это добивает даже больше, чем все остальное. Иногда готов закрыть глаза даже на разнообразие или качество пищи. |
Йопта Забанен
10.10.2008 // 09:19
|
"Настоящих кулинаров у нас мало"
Такое впечатление, что их вообще нет. Культура питания просто аховая, особенно если сравнивать с другими странами, причём не обязательно богатыми. Окончательно добивает почти полностью отсутствующий сервис. Вообще не оставляет впечатление, что наши люди вечно всем обижены и по жизни угнетены. Какие-то рабские душонки, пытающиеся скрыть своё убожество за маской агрессивной наглости и хамства (я уже не только о ресторанах). "Я не хожу в белорусские рестораны. Мне это не интересно. Предпочитаю сервировать дома - и дешевле и вкусней." Правильное решение. |
LukreziaBordzia
10.10.2008 // 09:00
|
Имхо, все эти эклектичные и "клюкво-малинистые" па существуют исключительно в сознании наших безграмотных в своем деле "рестораторов". Все равно девять из десяти ресторанных заведений кормят нас блюдами что называется "из одной бочки". Настоящих кулинаров у нас мало. У нас повара - выходцы из общепита. Разве что внешнее оформление.... да впрочем и оно оставляет желать лучшего! считаю, что самый смачный "дерун" это дерун денег ни за что.
Приведу к слову пример из собственной биографии. Посетили мы с подругой, мы могилевские, не так давно некий местный "кабачок" не из самых худших. Поели более чем скромно, в меру своих тогдашних возможностей, - бутылка винчика, оливки, сырок.... В конце вечера принесли нам счет, мы оплатили, похвалив точку за демократичность цен. Каково же было наше удивление, когда девушка, обслуживавшая нас, догнала нас уже у гардероба и стала щебетать что вот мол она забыла поставить в счет сумму за куххню. Мы снова удивились, уже не так приятно. Третья волна удивления нас накрыла, когда мы заглянули в "кухонный" счет - он оказался больше чем счет за сам заказ! Простите, может я чего не понимаю в ресторанном бизнесе, но.... открыть бутылку вина, вывалить из миски в тарелку десяток подгулявших оливок, которые кто-то уже кушал и недокушал, да порезать пять ломтиков сыра, тоньше которых только рисовая бумага высшего качества - это стоит дороже чем сами продукты плюс обслуживание??!! Я не хожу в белорусские рестораны. Мне это не интересно. Предпочитаю сервировать дома - и дешевле и вкусней. |
Ljavon
09.10.2008 // 23:36
|
...«У некоторых все же получается. Не поскупившись на специалиста, в сознании которого Миндовг — единственный коронованный белорусский правитель, а Барбара Радзивилл и Наташа Ростова танцуют в разных временных измерениях, удается создать маленькую реконструкцию большого княжества.... написать меню на нормальном белорусском ...: рабрынкі, зёлкі, княскія дранікі, мяса па-купецку, рыбны збанок, сметанковы соус, катлета кардынала, рачная стронга з салерай, марозіва, канапкі.»...
І дзе-ж ёсьць тое мейсца? Хачу наведаць! ...«наименования мест общественно питания намеренно не указываются — авторам тут еще и жить, и есть.»?.. Дык гэта тычыцца толькі тых харчэўняў, якія аўтар справядліва крытыкуе. А якія добрыя -- людям трэба ведаць! |
darov
09.10.2008 // 13:54
|
Отличная статья!
Лично считаю, что в Беларуси есть всё... кроме культуры! |
Йопта Забанен
09.10.2008 // 11:11
|
Намана, Адэля. Жги глаголом и далее.
|
|
|
- 1
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.