ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА

Форум // Политика // Обсуждение: Трибуна ООН нужна Минску, чтобы читать нотации Западу

Обсуждение: Трибуна ООН нужна Минску, чтобы читать нотации Западу

y575
21.01.2014 // 15:09
Кабанец Владимир Андреевич пишет:
по сути, является социализм, давно уже стал вторым СССР — Союзом Советских Социалистических Республик
Социализмом является, но вторым СССР он стать не может. Потому что в СССР социализма никогда не было. Словом социализм называли совершенно противоположное - государственно-монополистический капитализм.
Кабанец Владимир Андреевич пишет:
Экономическая система ЕС, говорят они, потеряла жизнеспособность.
На то там, в ЕС и свобода слова, чтобы каждый мог говорить то, что хочет сказать. Но глупые люди из всего, что в ЕС говорят, выбирают, конечно же, только то, что подкрепляет их собственные глупости. Но у экономической модели ЕС есть возможности для маневров, и изменений, а вот у белорусской - никак, потому что главный таракан боится за свою шкуру, и всех дураков по телевизору пугает что без него типа - сразу всему миру кирдык.
В ЕС же, наоборот, никто не говорит, что "на мне одном все держится", так что могут, если нужно, переделать, реформировать, и двигаться дальше. А Беларусь под управлением таракана так и будет из одного кювета в другой ездить, но никак не по нормальной дороге. И таракан будет все валить на какие-то происки врагов, какую-то там, пятую колонну, будет всем приказывать окна позакрывать, чтоб не видели, что другие могут нормально по дороге ехать. Хотя на самом деле все очень просто - НЕ УМЕЕТ, ездюк.
 
0987654321
20.01.2014 // 18:18
Кабанец Владимир Андреевич пишет:
А что нам?
Имитируешь просточка?
Увы, но и простачки бывают с умом...
 
Кабанец Владимир Андреевич
20.01.2014 // 17:25
А что нам? Вот говорят, ООН, ЕС. А по мнению евроскептиков, судьба ЕС напоминает судьбу СССР потому, что все принимаемые еврократами решения являются запоздалыми и ни на что уже не могут повлиять. Экономическая система ЕС, говорят они, потеряла жизнеспособность. Отдельные граждане, предприятия и целые государства плотно сели на кредитную иглу (как СССР — на нефтяную). Бюрократизация и плановое хозяйство вытесняют постепенно рыночные принципы из европейской экономической жизни. Деньги, как и в Советском Союзе, превращаются в ЕС в инструмент политического влияния (создание еврозоны, признают сейчас многие эксперты, — это, в первую очередь, политический проект). Частная инициатива играет всё меньшую роль, при этом усиливаются патерналистские функции государства (многие сравнивают советских «подснежников» и европейских иждивенцев, сидящих на пособии по безработице). Общих черт, действительно, много, и скептики убеждены, что Евросоюз, в котором ключевую роль играют «советы» и «комиссары», а государственной идеологией, по сути, является социализм, давно уже стал вторым СССР — Союзом Советских Социалистических Республик. Так что и ООН не поможет - там бюрократии полные штаны.
 
nikolaq
19.01.2014 // 16:32
Макей в своем выступлении задал риторический вопрос, почему внутренняя политика Беларуси или Кубы служит для некоторых стран основанием проводить «незаконную с точки зрения международного права политику санкций и преследования».

Очень правильно поставлен вопрос
 
 
 
  • 1
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.