ФОРУМ РЕГЛАМЕНТ ФОРУМА

Форум // Мнение // Обсуждение: Виталий Рымашевский. ПОЛИТИКА. Оппозиция «против» власти: игра в поддавки

Обсуждение: Виталий Рымашевский. ПОЛИТИКА. Оппозиция «против» власти: игра в поддавки

nikolaq
17.09.2012 // 11:19
erne100 пишет:
Или это Вас вообще не заботит, Вы так далеко не заглядываете?


Результат выборов известен. С чем бороться? С результатами выборов? Как видите, я заглянул очень далеко.
По этому только моя не явка на выборы обеспечит мне спокойный сон. Пусть власть крутится и создает ТВ картинку активности избирателей. Но только без меня. И вот вам еще одно предложение. Создайте подпольную организацию по подсчету избирателей заходящих на избирательный участок. А далее пользуйтесь этой информацией для сравнения и тому подобное.
 
Danis
17.09.2012 // 10:58
erne100 пишет:
как Вы собираетесь бороться с тем, что напротив Вашей фамилии в списке избирателей будет стоять подпись (само собой, не Ваша), что кто-то проголосует за Вас, причем проголосует "правильно". Или это Вас вообще не заботит, Вы так далеко не заглядываете?
Вброшу мысль по теме: Этика отношений с избирателем, по идее, должна быть на совести государства... Иной коленкор, что понятие совести там по-блатному забыто.
 
erne100
17.09.2012 // 10:47
nikolaq пишет:
И не дурачек и не витаете в облаках, а просто обслуживаете власть.

Все то же блуждание по треугольнику дурак-москаль-агент КГБ. Содержательности по-прежнему ноль.

Вам по сути вопроса есть что сказать? Вы лично, nikolaq, как Вы собираетесь бороться с тем, что напротив Вашей фамилии в списке избирателей будет стоять подпись (само собой, не Ваша), что кто-то проголосует за Вас, причем проголосует "правильно". Или это Вас вообще не заботит, Вы так далеко не заглядываете?
 
nikolaq
17.09.2012 // 09:05
erne100 пишет:
О! Еще одна аргументация, достойная злобного бойкотиста. Теперь я, значит, уже не идиот и даже не агент КГБ, а просто дурачок, витаю в облаках.
erne100 пишет:


Кто и каким образом меня в этом случае идентифицирует? На участке в день голосования одномоментно находятся десятки людей, затеряться среди них элементарно. По крайней мере, мне как избирателю было бы не страшно порвать в кабинке бюллетень и отдать его наблюдателю, которому я доверяю.


И не дурачек и не витаете в облаках, а просто обслуживаете власть. Теперь когда зачищено поле кандидатов, когда определились и остались лучшие из лучших, когда разрешили присутствовать при подсчете голосов наблюдателем то ситуация сложилась совсем иная. Власти надо показать ЯВКУ избирателей на участке. Не байкот выборов в форме не посещения избирательного участка, а именно массовка. Именно на это нацелены идеологи режима. Из кожи вон лезут лиж бы зазвать избирателей на участки. Главное показать всему миру массовость. Мол делайте с бюллетенями все что хотите, но обеспечите явку.
 
Viktor1
16.09.2012 // 12:26
y575 пишет:
Но она могла бы объединить работу различных уже существующих организаций.

Но в других организациях и другое понимание и отношение к собиранию бюллетеней. Будем их агитировать, называя их идиотами и трусами??
y575 пишет:
где находятся спонсоры на расклейку листовок, на сборы подписей за кандидатов, чтобы придти на митинг, на народный сход, на наблюдателей за выборами, на адвокатов для политзаключенных.

В подавляющем большинстве случаев это делают члены самой организации.
А в самой организации собираются взносы, а также имеются счета для добровольных пожертвований.
y575 пишет:
каким потенциалом мы на самом деле может быть распологаем

Вот ведь только проблема: Как его поднять??
 
y575
16.09.2012 // 01:22
Viktor1 пишет:
Где ж спонсоров найти для несуществующей организации?
Там же где и всегда, где находятся спонсоры на расклейку листовок, на сборы подписей за кандидатов, чтобы придти на митинг, на народный сход, на наблюдателей за выборами, на адвокатов для политзаключенных. Со спонсорами оно понятно, каждый может... Но готов предположить, скажем, что если каждый белорус, недовольный ТНП сдаст по доллару, то вполне может собраться сумма, достаточная для оплаты прицела, ружья, боеприпасов к нему и снайпера.
Это так, к примеру, чтобы оценить, каким потенциалом мы на самом деле может быть распологаем, но не способны им распорядиться.
Вы верно отметили что организация несуществующая. Но она могла бы объединить работу различных уже существующих организаций. Если только они соизволят наконец, повернуться лицами к избирателям. Или это тоже зависит не от их воли и решения, а от "нынешней ситуации". Которая, как я уже писал раньше в Беларуси всегда лучше чем завтрашняя. Поэтому нечего жаловаться на ситуацию, которая не так плоха, как может сделаться потом, благодаря нашему общему бездействию.
 
Danis
15.09.2012 // 16:11
y575 пишет:
y575
Респект за хладнокровную подачу мысли...
 
Viktor1
15.09.2012 // 16:03
y575 пишет:
y575
15.09.2012 // 07:45

Однако, в таком разрезе, нужны немалые финансовые средства. Где ж спонсоров найти для несуществующей организации??
 
y575
15.09.2012 // 07:45
Viktor1 пишет:
каким образом организовать людей, хотя бы в том же Новозыбкове? Если россиян, то какой им смысл?
А чего их там организовывать. Там нужно снять помещение, и в нем спокойно вести сбор. Россияне тут вообще ни при чем. Точнее, если в этот офис придут какие-либо люди в штатском с претензиями, то можно спокойно вызывать российскую полицию, они с удовольствием их отвезут в отделение.
Адреса сборных пунктов можно дать через тот же самый сайт, на котором избиратели будут регистрировать свои бюллетени. Потом, опять-таки, имея в отдельной защищенной таблице ионтакты с избирателем, к нему можно отправить курьера, который возьмет бюллетень. Допустим, курьер возьмет за правило, за один выход собирать не более 5 бюллетеней. Даже если белменты возьмут его с ними, или по одному из адресов нарвется на засаду, то потеря 5 бюллетеней не очень существенна. А когда соберет побольше - перевезет их в Новозыбков, или куда там еще.
Да при желании можно найти десятки способов все это собрать и оформить. Все можно организовать через сайт. Предварительно через тот же сайт сообщить избирателю данные курьера, чтобы он был уверен, что отдает бюллетень не подставному лицу какому-нибудь, и сверил бы его документы с теми, что получил через сайт.
 
erne100
14.09.2012 // 21:48
Viktor1 пишет:
Вы вообще в РБ проживаете?? А то несете, извините уж, полную чушь.

Точно! Как же я забыл еще один достойный ответ злобного бойкотиста! Можно ж еще сказать, что я проклятый москаль, да и дело с концом. И ни одного ответа на заданные мною вопросы. В прочем, другого от диванного бойкотиста я и не ожидал.
 
Viktor1
14.09.2012 // 20:36
y575 пишет:
Можно ж собирать данные в офисах за пределами РБ, хотя и недалеко от ее границ. В Овруче, Коростене, Новозыбкове, и т.п. Да при желании можно найти десятки способов все это собирать и сохранять.

Ну и каким образом организовать людей, хотя бы в том же Новозыбкове? Если россиян, то какой им смысл? Если белорусов, то где взять деньги на посылку туда их, и проживание там? А ещё ж надо организовать сбор здесь и тайную пересылку туда. И тайное хранение там обеспечить.
В общем, чем дальше в лес, тем больше дров.
 
y575
14.09.2012 // 20:16
Viktor1 пишет:
Какие доверенные лица, собирающие бюллетени на избирательном участке?? Какие просовывания половинок бюллетеня?? Полный аут...

Ну, не полный аут, а некоторая непродуманность.
А Вам бы не вопросы выстреливать, а конкретно спросить: зачем собирать бюллетени именно на избирательном участке? может лучше в офисе "Вясны"? А может еще лучше сделать сайт для сбора данных о недоверенных бюллетенях?
Viktor1 пишет:
нужна некая организация десятков людей, бесплатно рискующих своим благополучием
Разумеется нужна организация. Государство есть организация. Чтобы ему противостоять нужна тоже организация. Тут и спорить не о чем. это аксиома. Насчет риска благополучием, ну зачем же так зашкаливать. С таким уровнем тревожности Вы себе и кашу не приготовите, ведь может же пожар случиться. Это ж спички нужно в руки взять, все знают, что это очень опасно, они КАК ВСПЫХНУТ.
Прежде всего в сборе таких данных ничего незаконного нет. Конечно, для наших ненадлежащих органов закон писан для всех кроме них самих, это просто нужно иметь в виду, и держаться от них подальше. Можно ж собирать данные в офисах за пределами РБ, хотя и недалеко от ее границ. В Овруче, Коростене, Новозыбкове, и т.п. Да при желании можно найти десятки способов все это собирать и сохранять.
 
Viktor1
14.09.2012 // 19:39
y575 пишет:
но находятся люди, которые все же действуют честно.

У нас тоже есть такие люди.
y575 пишет:
если позаботиться о защите собираемых данных, то и в Беларуси найдется достаточно людей, которые напишут показания о том, как их принуждают фальсифицировать.

Как? Предложите варианты.
Но в любом случае нужна некая организация десятков людей, бесплатно рискующих своим благополучием ради сохранения благополучия других.
 
Viktor1
14.09.2012 // 19:31
erne100 пишет:
К чем проблема подойти на избирательном участке к доверенному лицу оппозиционного кандидата и просунуть ему половинку бюллетеня?

Вы вообще в РБ проживаете?? А то несете, извините уж, полную чушь.
Какие оппозиционные кандидаты на каждом избирательном участке??
Какие доверенные лица, собирающие бюллетени на избирательном участке??
Какие просовывания половинок бюллетеня??
Полный аут...
 
y575
14.09.2012 // 19:01
Viktor1 пишет:
предизбиркому в категорической форме заявлено, что если он не обеспечит явку на своем участке в 70%, то будет уволен.

Вот примеры из российских выборов.
Там с фальсификациями похожая практика, но находятся люди, которые все же действуют честно.
http://www.rosbalt.ru/politrally/2012/03/26/961749.html
http://www.novayagazeta.ru/society/54430.html
Я думаю, если позаботиться о защите собираемых данных, то и в Беларуси найдется достаточно людей, которые напишут показания о том, как их принуждают фальсифицировать. Но для этого ж нужно не просто на диванах сидеть. Это ж заумность какая - простым людям непонятная, как собрать, и как сохранить. Любой урка-ворюга-пьянчуга с 3 классами образования умеет скрыть что ему надо от ненадлежащих органов, а люди с высшим юридическим - не могут сообразить.
 
erne100
14.09.2012 // 18:45
Viktor1 пишет:
На данный момент - это наилучший вариант. Надо понимать нынешнюю обстановку, а не витать в облаках. Люди тут садятся за решетку только за хлопки, а вы мечтаете о сборе бюллетеней прямо на избирательном участке.

О! Еще одна аргументация, достойная злобного бойкотиста. Теперь я, значит, уже не идиот и даже не агент КГБ, а просто дурачок, витаю в облаках. Вам-то, само собой, витать в облаках некогда, Вы же на диване бойкотируете.

К чем проблема подойти на избирательном участке к доверенному лицу оппозиционного кандидата и просунуть ему половинку бюллетеня? Кто и каким образом меня в этом случае идентифицирует? На участке в день голосования одномоментно находятся десятки людей, затеряться среди них элементарно. По крайней мере, мне как избирателю было бы не страшно порвать в кабинке бюллетень и отдать его наблюдателю, которому я доверяю.

Поразительно, что ни один из сторонников "бойкота на диване" так и не ответил на вопрос по сути. Ну ладно, порча бюллетеней - это витание в облаках. Вы, конкретно, как собираетесь бороться с фальсификацией явки? С тем, что напротив Вашей фамилии будет стоять чья-то подпись, ипа Вы проголосовали? С тем, что при таком раскладе лукавый даже сможет позволить себе такую роскошь, которую он никогда не мог себе позволить - прозрачный подсчет голосов с допуском к этому наблюдателей от ОБСЕ? А именно это и будет в случае бойкота на диване - явка будет элементарно фальсифицирована, но наблюдателям формально предъявить будет нечего, а бюллетени в урнах сплошь будут правильные, кошерные.
 
Danis
14.09.2012 // 18:26
{
Следует напомнить о том, что в июле 2012 года участники коалиции шести — движения «За свободу» и «Говори правду!», «Справедливый мир» и Партия БНФ — отказались признавать нелегитимными и недемократическими парламентские «выборы», сославшись на то, что подобные оценки давать рано и невозможно. За подписание совместного заявления о непризнании «выборов» высказались только представители Белорусского Христианской демократии и Объединенной гражданской партии.

Вопрос о том, зачем было таким «реально работающим» оппозиционерам выдвигаться в кандидаты, зачем призывать наблюдателей ОБСЕ наблюдать за подсчетом голосов, делая это чуть ли не главным критерием оценки проведения выборов, — остается открытым.

Что в ответ на это скажут «идущие до конца», совершенно предсказуемо: «мы работаем в округе — ходим по квартирам и агитируем», «мы распространяем листовки», «наше выступление смотрели по БТ, все пришли в восторг и проголосуют», «у нас и пикеты были — есть даже фотографии в интернете».
Походя - я не берусь размашистым слогом ни подтвердить, ни опровергнуть приведёеный текст...
}
Но именно его (текста) размашистость вселяет недоверие
 
Viktor1
14.09.2012 // 18:20
y575 пишет:
и написать показания, скажем в "Вясну".

Это ещё надо умудриться сделать в полной тайне. А Вясне не удалось защитить даже своего предводителя, что ж будет с рядовыми??
 
y575
14.09.2012 // 18:20
Viktor1 пишет:
А то мы тут намозгуем "идеальный" вариант, а окажется, что слишком замудренный - простой человек не врубается вообще. :)

Ничего тут слишком замудренного нет. Просто как в игре в дурака. Сыграли - пересчитали колоду, увидели лишние карты (бюллетени)- значит кое-кто смухлевал. Но вообще, конечно, правовое государство создается тогда, когда простой человек начнет врубаться как пользоваться своими правами. Над этим нужно работать, это однозначно, и простых путей тут нет, а тем более простых бездействий.
 
y575
14.09.2012 // 18:15
Viktor1 пишет:
Что ему делать? В какую правозащитную организацию идти??
Вот в этом-то и все дело. Правозащитные организации, пренебрегающие ст. 192 УК РБ и сбором данных по ней по сути дела поощряют соучастие в преступлении. А потом призывают нас всех "понимать нынешнюю обстановку", которая образовалось благодаря их бездействию, и глухоте по отношению к избирателям, выросшим из гражданского детства.
Если всерьез заговорить о 192 статье, то эти несчастные предизбиркомы смогут получив такой ультиматум про 78% пойти, и написать показания, скажем в "Вясну". Да, после этого он обеспечит заданные 78%, и избежит увольнения. Но уже с чистой совестью, и уверенностью, что когда-нибудь этого его начальника поведут под белы рученьки, а он получит возможность продвинуться по служебной лестнице на освободившуюся вакансию.
 
 
 
Если вы хотите принять участие в обсуждении, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.