Генподрядчик строительства БелАЭС опроверг информацию о ЧП на станции

Информация о чрезвычайном происшествии на строящейся в Островце Белорусской АЭС не соответствует действительности, заявил пресс-офис группы компаний «АСЭ» — генерального подрядчика строительства станции.

Напомним, 25 июля в СМИ появились сообщения, что 10 июля во время пробной тренировочной установки корпуса реактора 330-тонный агрегат сорвался и упал вниз с высоты от 2 до 4 метров. Сообщалось также, что место ЧП оцеплено и находится под постоянной и усиленной охраной.

«Информация о ЧП не соответствует действительности, — говорится в комментарии пресс-офиса «АСЭ». — Что касается существа вопроса, то сообщаем, что корпус реактора находится за пределами реакторного отделения. Технических препятствий для его установки на штатное место нет. Генподрядчик ожидает разрешения на проведение операций по монтажу от надзорных органов».

О чем конкретно идет речь и имела ли место попытка пробной установки корпуса реактора, в пресс-офисе компании не пояснили. Белорусская сторона информацию пока не комментирует.


Корпус реактора для первого энергоблока Белорусской АЭС
при его транспортировке в Островец, 24 декабря 2015 г.

Стоит отметить, что это не первое сообщение о ЧП на строительной площадке станции. Весной СМИ сообщали об обрушении стоек строящегося здания ядерного обслуживания электростанции, которое произошло в апреле. 




Оставьте комментарий (0)