«Нити дружбы» приглашают волонтеров для нового проекта по работе с детьми-сиротами

30 июля в минском парке имени Горького будут отмечать Международный день дружбы. На одной из площадок парка будет представлен новый проект, который осуществляет общественная организация «Нити дружбы». 

Организация развивает новую для Беларуси форму работы с детьми из детских домов — наставничество. Это помощь ребятам из интернатных учреждений в социальной адаптации через дружбу. Решившие принять участие в проекте взрослые берут на себя ответственность стать старшим товарищем для ребенка из детского дома. Благодаря такому общению ребенок узнает и познает то, что не в силах дать ни одно социальное учреждение, уверены в «Нитях дружбы».

30 июля в парке им. Горького будут проходить информационные встречи для тех, кто хочет стать волонтером проекта, но не знает, с чего начать. В этот день также будет возможно пообщаться с теми, кто уже стал наставником.

Проект уже поддержали известные футболисты — Александр Глеб из борисовскиго БАТЭ, Артем Быков и Владимир Корытькро из минского «Динамо».

«Мне повезло: в моей жизни есть настоящий друг. В жизни каждого должен быть такой человек. Именно поэтому я хочу поддержать организацию «Нити дружбы», которая помогает находить друзей детям из детских домов. Многих из них не усыновят, но вот старший товарищ у них должен появиться. Наше неравнодушие может изменить чью-то судьбу», — уверен Александр Глеб.

«Наша главная задача — помочь ребятам найти свое место в жизни, — отмечает директор учреждения «Нити дружбы» Артем Головий. — Этим детям нужны не конфеты по праздникам, а внимание, участие и заинтересованность в их жизни со стороны того, кто станет старшим товарищем».

Сегодня в интернатных учреждениях Беларуси воспитывается более 4,5 тысячи детей-сирот. У большинства из них не будет родителей, но у многих может появиться старший друг.

Акцию в поддержку организации «Нити дружбы» организовала краудфандинговая платформа «МаеСэнс»




Оставьте комментарий (0)