Немецкая полиция задержала 15-летнего подростка, готовившего теракт в своей школе

Полиция федеральной земли Баден-Вюртемберг задержала 15-летнего подростка, планировавшего нападение на учеников в своей школе.

Своими планами он делился в чате с 18-летним преступником, устроившим стрельбу в торговом центре в Мюнхене, сообщил в четверг, 28 июля, пресс-секретарь управления уголовной полиции Баварии.

Как пишет DW, на след подростка правоохранительным органам удалось выйти, в первую очередь, благодаря переписке с мюнхенским преступником, а также полиции указывал на подростка пользователь на одном из форумов для любителей компьютерных игр-шутеров.

По информации полиции, 15-летний школьник основательно готовился к преступлению. В процессе обыска квартиры его родителей следственная группа обнаружила план школы, бронежилет и маску. Кроме того, было найдено большое количество мелкокалиберных патронов, разнообразные ножи, кинжалы и рисунки на тему организации нападения.

В настоящее время полиция изучает содержимое жесткого диска компьютера школьника, его мобильного телефона и других носителей информации. Особый интерес следствия вызывает интернет-переписка подростка с 18-летним Давидом Али С., расстрелявшим посетителей торгового центра Olympia в Мюнхене. Содержание чата полиция разгласить отказалась.

«Мы проанализируем его и дадим свою оценку», — заявил представитель управления уголовной полиции Баварии.

В настоящее время следствие пытается выяснить мотивы преступления Давида Али С. и изучает около 1750 свидетельств, в числе которых — более 1000 фотографий. Родители предполагаемого преступника также согласились ответить на вопросы следствия.