Пытаясь спасти дядю, житель Сморгони умертвил его

В отношении жителя Сморгони возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 147 УК (умышленное причинение тяжкого телесного повреждения, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на УВД Гродненского облисполкома, мужчина со своим дядей выпивали в бытовом вагончике на частном подворье старшего родственника. Захмелев, заснули. Ночью племяннику понадобилось выйти во двор. В темноте он не заметил лежавшего на полу дядю и наступил на него. Вернувшись, попытался разбудить, но безуспешно. Нетрезвому мужчине показалось, что родственнику плохо — перепугавшись, он позвонил жене с вопросом, что предпринять. Та посоветовала сделать искусственное дыхание.

Сейчас установлено, что мужчина, имеющий крупное телосложение, пытался откачать дядю настолько неправильно, что в ходе «спасения» сломал ему грудину и ребра, причинил другие повреждения. По заключению экспертов, причинами смерти пожилого хозяина стали тупые травмы грудной клетки и живота.

Не исключено, что при выявлении дополнительных обстоятельств и доскональной проверке установленных фактов возможна переквалификация деяний подозреваемого по иной статье Уголовного кодекса.