Почему Россельхознадзор приостановил поставки с трех белорусских молокозаводов

Претензии Россельхознадзора, ограничившего поставки с трех белорусских молочных предприятий, касаются качества оформления деклараций соответствия на сухое молоко, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

«Претензии, которые есть у Россельхознадзора, касаются качества оформления деклараций соответствия на сухое молоко, — пояснил заместитель министра, директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин. — Мы разбираемся в ситуации. Будем работать над тем, чтобы снять все имеющиеся вопросы для возобновления поставок нашей продукции на российский рынок».

Как напоминает БелаПАН, Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) 13 августа вводит временные ограничения на поставки в РФ продукции трех белорусских молокоперерабатывающих предприятий. Как сообщил Россельхознадзор, в связи с выявлением многочисленных нарушений требований Евразийского экономического союза и Российской Федерации к продукции санкции вводятся в отношении волковысского ОАО «Беллакт», ОАО «Рогачевский молочно-консервный комбинат» и ПУП «Калинковичский молочный комбинат».

Письмо с детализацией выявленных несоответствий Россельхознадзор направил в адрес департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси, отметили в ведомстве.

Вопрос об отмене временных ограничений будет рассмотрен после проведения белорусской стороной расследования по каждому факту нарушений и представления соответствующих материалов российским коллегам, заявили в Россельхознадзоре.