Лукашенко поздравил Стрельцова и Герасименю с завоеванием олимпийских медалей

Александр Лукашенко поздравил тяжелоатлета Вадима Стрельцова и пловчиху Александру Герасименю с завоеванием соответственно серебра и бронзы Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщили в его пресс-службе.

«Это достойный ответ на все сомнения в отношении конкурентоспособности белорусской тяжелой атлетики на данном этапе, — говорится в поздравлении Вадиму Стрельцову. — Устояв под натиском неимоверного психологического давления в условиях жесткой конкуренции со стороны соперников, ты проявил высокое спортивное мастерство, характер и волю к победе».

Лукашенко поблагодарил спортсмена за этот успех, который «вселил уверенность в перспективах развития тяжелой атлетики в Беларуси».

По словам главы государства, вся страна гордится Александрой Герасименей: «Ты молодец!.. Спустя четыре года ты вернулась на олимпийский пьедестал и своим ярким выступлением зажгла сердца всех белорусских болельщиков. Мы до последней минуты верили в тебя, и ты не подвела!»

Он выразил уверенность, что трудолюбие, целеустремленность и сила воли Александры Герасимени станут достойным примером для юных белорусских пловцов, которые еще только мечтают о покорении олимпийского пьедестала.