Лукашенко о зарплатах: Война у нас идет или еще что-то? Надо просто немного шевелиться

В Беларуси созданы все условия для того, чтобы каждый имел возможность достойного заработка, и не заработать может только ленивый. Такое мнение высказал Александр Лукашенко, общаясь 15 августа с жителями Малориты во время рабочей поездки по Брестской области.

«Мы что — воюем? Война у нас идет или еще что-то? Надо просто немного шевелиться», — цитирует Лукашенко БЕЛТА

Как подчеркнул глава государства, каждому необходимо рассчитывать прежде всего на себя. «Вы должны понимать, что никто из ниоткуда деньги не возьмет», — подчеркнул Лукашенко. Государство же всегда окажет поддержку тем, кому она действительно необходима, заверил он.

«Помогать мы будем. Если вы сделаете шаг — мы сделаем навстречу шаг (я имею в виду всю страну). А если вы будете, опустив руки, сидеть и смотреть, что кто-то вам что-то принесет, то… Знаете, помогают тому, кто сам этого хочет», — добавил он.

По словам Лукашенко, в плане оказания помощи и поддержки приоритетом для государства является многодетные семьи. «Для нас демографическая безопасность — это вопрос номер один», — заявил он.

Еще одна категория — военные. «Военных надо поддерживать, потому что они не могут заработать где-то на стороне», — пояснил Лукашенко.

По данным Белстата, средняя номинальная зарплата в Беларуси в июне 2016 года составила 7 млн 387,5 тыс. неденоминированных рублей. Реальная зарплата (с учетом роста потребительских цен на товары и услуги) в июне по сравнению с июнем 2015 года снизилась на 4,5%. Падение реальных заработков происходит на фоне роста безработицы, отмечает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)
  • -Чем они недовольны? -У них нет хлеба! -Так пускай едят пирожные! (с)