Отказ в регистрации кандидатом в депутаты Николаю Козлову остается в силе

Минский городской суд 16 августа отказал заместителю председателя Объединенной гражданской партии Николаю Козлову в удовлетворении жалобы на отказ окружной избирательной комиссии в регистрации кандидатом в депутаты Палаты представителей. Об этом БелаПАН сообщила пресс-секретарь партии ОГП Анна Красулина.

Козлов выдвигался кандидатом в депутаты от ОГП в Минске по Старовиленскому округу №105. Отказ в регистрации был обоснован тем, что претендент не указал в декларации средства от продажи автомобиля. Решение окружной комиссии 12 августа было поддержано Минской городской комиссией.

Ситуацию с отказом в регистрации Козлова кандидатом в депутаты 16 августа на пресс-конференции прокомментировала председатель Центризбиркома Лидия Ермошина.

«Ему отказано в регистрации за то, что он забыл указать в декларации сумму от продажи автомобиля. Козлов, возражая избирательной комиссии, цитировал Маркса, что он ничего не получил, так как привез автомобиль из Москвы, он ему не понравился и он его продал в Минске. По сути дела, что потратил, то и получил. По Марксу, может быть, это и правильно, но по форме получается неправильно», — сказала она.