Зачем в парламент идет начальник Института нацбезопасности

В эфире телеканала «Беларусь 3» проходят выступления кандидатов в депутаты Палаты представителей. Избиратели Гомельской области уже смогли ознакомиться с предложениями потенциальных депутатов парламента от Юбилейного № 31 и Сельмашевского № 32 округов, пишет БелаПАН.

Так, по Юбилейному округу баллотируется в парламент начальник Института национальной безопасности Иван Корж, который ранее возглавлял Гомельское и Гродненское управления КГБ. Избирателей кандидат назвал «дорогими земляками» и сказал, что, как человек военный, не связанный с бизнесом, не состоящий в политических партиях, намерен в парламенте отстаивать только интересы избирателей. «Иду в парламент не для решения личных проблем, у меня есть все: интересная работа, ответственная должность», — заметил кандидат.

Он говорил о росте напряженности у наших границ, стабильности, безопасности, сохранении социальной направленности — доступности медицины, защите пожилых людей, инвалидов, привлечении инвестиций, совершенствовании законов.

Его соперник по Юбилейному округу, оппозиционер Владимир Непомнящих, был на записи эфира в футболке «За Беларусь без Лукашенко», но «... без Лукашенко» сотрудники телевидения прикрыли титрами, и в результате по телевидению активист выступал в футболке с надписью «За Беларусь». Обращаясь по ТВ, Владимир Непомнящих сказал: «Здравствуйте, так называемые избиратели! Почему так называемые? Потому что выборов в Беларуси нет, это игра шарлатанов с народом в наперстки, а не выборы». Он призвал людей не идти голосовать, а идти работать наблюдателями, и произнес в конце выступления лозунги «За Беларусь без Лукашенко!», «Жыве Беларусь, жыве вечна!».

Также по Юбилейному округу баллотируется кандидат от партии левых «Справедливый мир» Александр Сухорученко, который назвал нынешний парламент «декоративным» и заявил, что его законодательная функция стремится к нолю.

По этому округу от Либерально-демократической партии баллотируется Олег Донских. Он говорил, что ЛДП — самая мощная партия в Беларуси, которая насчитывает 50 тысяч членов. Кандидат заявлял, что уверен в победе, обещал сделать привлекательным малый бизнес, стимулировать молодежь реальными зарплатами, позаботиться об охране здоровья, ликвидации безработицы, новых рабочих местах.