Автор серии фильмов о допинге в российском спорте сообщил, что получает ежедневные угрозы

Немецкий журналист телеканала ARD, автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт (на снимке) признался в получении ежедневных угроз. По информации lenta.ru, его слова приводит La Gazzetta dello Sport.

«Я получаю ежедневные угрозы, оскорбления. Это тяжело, но я раскрываю правду. Россия — последнее мое разоблачение, но я раскрыл и много других обманов», — сказал Зеппельт.

Журналист также рассказал о том, как стал заниматься темой допинга в спорте. «Вначале я комментировал плавание и заинтересовался применением допинга в Восточной Германии. Так я стал экспертом в этой области. Затем я работал в Испании, где искал информацию о немецком велогонщике Яне Ульрихе. Из этого получился хороший документальный фильм. После этого я оказался в независимом департаменте, занимающемся вопросами допинга и коррупции», — сказал Зеппельт.

Последний фильм Зеппельта «Час икс для России» (Showdown for Russia) был показан 9 июня этого года. В нем бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков обвинил советника министра спорта России по вопросам антидопинга Наталью Желанову в полном разрушении потенциала Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Первые две документальные ленты журналиста о допинге в российской легкой атлетике показали 3 и 7 декабря 2014 года на немецком телеканале ARD.