Латушко побывал в кризисном центре МИД Франции

Белорусский посол в Париже Павел Латушко 23 августа ознакомился с работой кризисного центра МИД Франции.

В ходе встречи с заместителем директора центра Эриком Лавертю и дипломатическим советником центра Дидье Канессом дипломат был ознакомлен с деятельностью кризисного центра, его структурой и организацией работы, сообщает пресс-служба белорусского внешнеполитического ведомства.

Это подразделение, пишет БелаПАН, создано в 2008 году «с целью выявления рисков и предотвращения угроз безопасности гражданам Франции за рубежом, а также предотвращения и ликвидации гуманитарных катастроф».

После террористических актов, имевших место во Франции, кризисный центр также наделен правами структуры, координирующей деятельность различных министерств по вопросам предоставления информации и оказания содействия, как гражданам своей страны, так и иностранных государств, пострадавшим в результате терактов на территории Франции.

На встрече были обсуждены вопросы взаимодействия посольства с кризисным центром при возникновении чрезвычайных ситуаций во Франции, особенно в части оказания содействия белорусским гражданам.