Активисты «Альтернативы» раздали на Немиге около 400 бело-красно-белых флажков

Около 400 бело-красно-белых флажков с гербом «Погоня» раздали 25 августа в центре Минска активисты международного общественного объединения «Альтернатива» (зарегистрировано в Латвии).

Акция прошла возле универсама «Рублевский» на пересечении улицы Немиги с проспектом Победителей и была посвящена 25-летию вступления в силу Декларации о государственном суверенитете Беларуси. В ней приняли участие лидер «Альтернативы» Олег Корбан и еще трое активистов организации.

Мероприятие сопровождалось музыкой группы «Ляпис Трубецкой». На месте проведения акции был установлен транспарант с надписью «Беларусы, вітаем 25 гадоў нашай незалежнасці!». 

Фото facebook.com/pbelarus

Представители правоохранительных органов проявили интерес к происходящему спустя полчаса после начала раздачи флажков. Трое мужчин в штатском наблюдали за акцией, один из них вел видеосъемку. По окончании мероприятия, которое длилось 40 минут, один из наблюдавших подошел к активистам и, показав удостоверение сотрудника милиции, поинтересовался, чему была посвящена акция, а также переписал данные двоих участников.

В комментарии БелаПАН Олег Корбан сообщил, что во время акции удалось раздать около 400 флажков. На вопрос, не лучше ли было бы представителям оппозиции в этот день объединиться и провести общую акцию вместо нескольких, разрозненных и малочисленных, лидер «Альтернативы» ответил утвердительно. Вместе с тем, по мнению Корбана, неплохо и то, что «каждая демократическая организация празднует сегодняшний день отдельно». Это создает определенную «движуху» в разных местах города, добавил Корбан.