Партия БНФ проводит пикет у Дворца спорта

Партия БНФ вечером 25 августа в Минске проводит пикет под бело-красно-белыми флагами на ступеньках Дворца спорта. Акция приурочена к 25-летию вступления в силу Декларации о государственном суверенитете Беларуси.

В пикете участвуют около 30 человек, которые держат порядка двадцати флагов и партийных растяжек.

Открыл пикет кандидат в депутаты Владимир Подгол, который выступил в шлеме танкиста и бронежилете с надписью «Куля для прэзідэнта». Рядом держали и саму «кулю», с помощью которой, по словам Подгола, президент должен защитить Беларусь.

Кандидат зачитал текст своего предвыборного выступления по телевидению, которое должно транслироваться 26 августа. В частности, Подгол заявил, что через 25 лет после подписания декларации о государственном суверенитете Беларусь потеряла и независимость, и суверенитет. Так, был подписан закон о создании Союзного государства Беларуси и России.

«Партия БНФ призывает выйти из этого и других объединений, таких как ОДКБ и ЕАЭС, чтобы восстановить политический, экономический и военный суверенитет страны», — сказал Подгол.

За происходящим наблюдают несколько сотрудников милиции в штатском, но претензий к участникам акции не предъявляют, сообщает БелаПАН.