Подгол призвал «отменить все законы, которые создали Союзное государство, ОДКБ и ЕАЭС»

Кандидат в депутаты от Партии БНФ по столичному Старовиленскому округу № 105 Владимир Подгол во время своего предвыборного телевыступления заявил о необходимости выхода Беларуси из таких объединений, как Союзное государство, Организация договора о коллективной безопасности, Евразийский экономический союз.

Обращение Владимира Подгола к избирателям было показано 26 августа в эфире канала «Беларусь 3».

«Нам необходимо отменить все законы, которые создали Союзное государство, ОДКБ и ЕАЭС, различным комиссиям которых делегированы конституционные полномочия. Хотя по Конституции суверенитет принадлежит только нам, гражданам Республики Беларусь», — сказал Подгол.

Он заявил, что белорусы, предки которых разгромили крестоносцев и гитлеровский фашизм, «должны жить лучше, чем немцы в побежденной нами Германии».

При этом кандидат отметил, что белорусы живут «как нищие», потому что у страны «много врагов». Он призвал закрыть границы «от торговцев оружием», при беспрепятственном проникновении которого Беларусь «может превратиться в кровавый Донбасс», а также от наркоторговцев, которые «через открытую границу с Россией» поставляют наркотики.

«Необходимо вводить наркоконтроль и контроль за перемещением оружия и наркотических веществ», — подчеркнул кандидат в депутаты.

Также Подгол назвал «припрятанных врагов» — председателя Центризбиркома Лидию Ермошину, которая «заявила, что кандидаты в депутаты парламента должны заниматься только проблемами своего округа и не заниматься глобальными политическими проблемами». При этом, сказал оратор, в соответствии с Конституцией именно депутаты парламента определяют государственную внешнюю и внутреннюю политику.

«Нам нужно строить свой дом-храм. Давайте под христианскими бело-красно-белыми цветами и гербом «Пагоня» вместе спасать, защищать, строить наш дом — Беларусь», — призвал Подгол.

Кандидат в депутаты выступал в бронежилете с надписью «Куля для прэзідэнта» (так называется роман Подгола, вышедший в 2012 году), а во второй части — и в танкистском шлеме. Перед претендентом на депутатский мандат размещались национальный бело-красно-белый флаг Беларуси, а также флаги США и ЕС. Ранее Подгол заявлял, что «куля» нужна президенту для защиты Беларуси, а США и ЕС являются гарантами суверенитета страны, отмечает БелаПАН.