На детское «Евровидение» от Беларуси поедет Александр Миненок из Минска

На международном детском конкурсе песни «Евровидение-2016» Беларусь представит 13-летний минчанин Александр Миненок с композицией «Музыка моих побед», сообщает БелаПАН.

Фото TUT.by

 

Финал отборочного тура состоялся вечером 26 августа. Миненок победил по итогам голосования профессионального жюри и телезрителей. Помимо путевки на детское «Евровидение», ему достался главный трофей национального конкурса — хрустальная статуэтка в форме сердца.

Победитель — лауреат многих музыкальных конкурсов, участник фестиваля «Детская Новая волна», обучался в академии Игоря Крутого.

Миненок и еще одна участница финала Ольга Коновалова с песней «Сердца бит» набрали одинаковое количество баллов — по 20. Ольгу выбрали зрители, Александра — жюри. По правилам конкурса, если два финалиста набрали равное количество очков, окончательный выбор делает жюри путем вручения сердца понравившемуся участнику. 

За путевку на Мальту боролись 10 финалистов из всех областей страны: семь солисток, один вокалист, по одному квартету и секстету.

В этом году возрастной интервал участников сузили — от 9 до 14 лет. Более демократичными стали требования в отношения авторства: сейчас конкурсанты могут только участвовать в создании песни.

Как отмечает пресс-служба Белтелерадиокомпании, во время национального отбора финалистам создавались условия, максимально приближенные к тем, что их ожидают на международной сцене.

Детское «Евровидение—2016» пройдет 20 ноября в Валетте (Мальта).

Беларусь участвует в конкурсе с момента его основания в 2003 году. На счету страны две победы: в 2005-м конкурс выиграла Ксения Ситник с песней «Мы вместе», в 2007-м — Алексей Жигалкович с композицией «С друзьями». В прошлом году Руслан Асланов с песней «Волшебство» занял четвертое место. Резонансным стало выступление юного белорусского исполнителя Юрия Демидовича на конкурсе 2009 года в Киеве. Тогда песня «Волшебный кролик» вызвала бурную реакцию в интернете и обрела широкую популярность.




Оставьте комментарий (0)