В Минске проходит фестиваль грузинской кухни и культуры «Тбилисоба»
На площади Свободы в Минске сегодня проходит второй по счету гастрономический фестиваль грузинской кухни «Тбилисоба Боржоми-2016», передает БелаПАН.
Организаторы (IDS Borjomi Belarus, посольство Грузии в Беларуси и грузинское культурно-просветительское общество «Мамули») обещают обилие аутентичных грузинских блюд и знаменитого вина от двух десятков грузинских и белорусских ресторанов, собранных в один длинный фудкорт.
Лучшие грузинские шеф-повара Минска на протяжении всего дня будут обучать минчан секретам приготовления хинкали, хачапури, пхали, чурчхелы и других известных грузинский блюд, рецепты которых собраны на интернет-ресурсе gastroguide.borjomi.com, созданном специально к «Тбилисобе-2016».
Всего на празднике «Тбилисоба Боржоми» организаторы ожидают до 20 тыс. посетителей. Это вдвое больше, чем в прошлом году, сообщил 22 августа на пресс-конференции первый заместитель генерального директора компании IDS Borjomi Georgia Леван Багдавадзе.
«Если праздник проводится второй раз, это значит — он получился и будет пользоваться популярностью», — считает Багдавадзе.
По его словам, в этом году фестиваль «получит еще больший гастрономический оттенок». Будет возможность потоптать виноград для вина, постричь барашка, соткать ковер или сделать кувшин для вина.
Хедлайнером «Тбилисобы» станет популярная в Грузии и европейских клубах группа Kahaberi & Khanums, «одна из лучших электро-фолк-групп страны», отметил Багдавадзе. Выступит также белорусский ансамбль грузинских танцев «Солнечная Грузия».
Обсудим?