Минская милиция составила протоколы в отношении 14 участников шествия 25 августа

Милиция составила административные протоколы в отношении 14 участников несанкционированного шествия, которое состоялось в Минске 25 августа и было посвящено 25-летию вступления в силу Декларации о государственном суверенитете Беларуси.

«25 августа 2016 года в столичном парке им. Я.Купалы собралась группа граждан, которая колонной проследовала по тротуару к площади Независимости. В отношении 14 участников несанкционированной акции составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 23.34 КоАП Республики Беларусь», — сообщает ГУВД Мингорисполкома.

Как ранее сообщал БелаПАН, инициатором акции выступило международное общественное объединение «Молодой фронт» (зарегистрировано в Чехии). Акция началась с Купаловских чтений в сквере имени Янки Купалы у памятника народному поэту. Затем около 70 участников акции прошли праздничным шествием по проспекту Независимости до одноименной площади.

Когда участники практически разошлись, пятеро неизвестных молодых людей в байках с натянутыми на головы капюшонами забросали их яйцами и побежали в сторону улицы Мясникова.

Хотя в погоне за ними участвовало несколько милиционеров, какой-либо информации об их задержании не поступало.