Сборная Беларуси стала победителем «Кубка трех наций»

Национальная сборная Беларуси по хоккею стала победителем международного турнира «Кубок трех наций», который прошел в Минске.

28 августа в заключительном матче белорусские хоккеисты обыграли сборную Германии — 3:2.

Состав сборной Беларуси: Лаланд; Готовец — Дюков, Гаврус — С.Костицын — А.Костицын; Лисовец — Бэйлен, Китаров — Стась (к) — Павлович; Евенко — Шинкевич, Степанов — Кулаков — Лопачук; Хенкель — Устиненко, Комаров — Волков — Дрозд.

Шайбы: 1:0 — Лопачук (Готовец, Кулаков, 07.27). 2:0 — Стась (Китаров, Павлович, 10.15). 2:1 — Кинк (Гоц, 42:46). 2:2 — Кюнхакль (Драйзайтль, Ерхофф, 51:04 — бол.). 3:2 — Павлович (Стась, Евенко, 52:00).

Главный тренер сборной Беларуси Дэйв Льюис отметил, что его команда «отличается от той, что все мы видели на чемпионате мира в России, и это объяснимо: сейчас самое начало сезона, все рады вновь вернуться к хоккею, полны сил, это новый турнир и новый вызов».

По словам Льюиса, «еще предстоит большая работа по отработке действий во всех компонентах», но главного тренера радует, «что с каждым днем мы становимся лучше».

«Например, сегодня я видел, что Кевин Лаланд активно общался с защитниками, ребята налаживают коммуникацию, стараются помочь друг другу. Мне импонирует атмосфера в команде — это очень сплоченный коллектив, каждый готов заступиться за партнера, подставить плечо», — сказал Дэйв Льюис, которого цитирует пресс-служба Федерации хоккея Беларуси.

В других матчах  «Кубка трех наций» Беларусь обыграла Францию — 5:2, а на следующий день Германия также взяла верх над французами — 4:0.

Этот турнир стал последним этапом подготовки к олимпийской квалификации, которая пройдет 1-4 сентября на льду «Минск-Арены». Соперниками сборной Беларуси за единственную путевку на Олимпиаду-2018 будут команды Дании, Польши и Словении.

 

Фото hockey.by