Кандидат от ОГП обвиняет директора школы в Могилеве в срыве встречи с избирателями

Кандидат в депутаты по Могилевскому-Центральному избирательному округу № 85 от ОГП Олег Аксенов обвинил директора школы № 21 Галину Викторову в срыве запланированной встречи с избирателями.

Как сообщил БелаПАН Аксенов, вечером 30 августа у него была запланирована предвыборная встреча в актовом зале средней школы № 21. «Мы подали заявку своевременно, все согласовали и получили подтверждение, что этот зал за нами на то время», — рассказал оппозиционер. Однако, когда кандидат со своими доверенными лицами пришел в школу, оказалось, что помещение занято. По его словам, директор школы заявила, что ей никто не сообщал о запланированном предвыборном мероприятии. Тогда Аксенов и его доверенные лица пошли в окружную комиссию, чтобы разобраться в спорной ситуации.

«В окружной комиссии нам сразу показали копию бумаги, которую ей направляли, подтвердили, что она ее получила. Когда мы вернулись в школу, то директор подтвердила, что знала про запланированное собрание, но свое поведение никак не объяснила», — рассказал Олег Аксенов.

Кроме того, директор, несмотря на просьбы выделить другое помещение для предвыборной встречи, отказала в этом, причем в грубой, оскорбительной форме, утверждает кандидат в депутаты, отмечая, что свидетелями конфликта стали долгосрочные наблюдатели ОБСЕ. По его словам, жалоба на срыв директором Викторовой мероприятия была подана в окружную комиссию.

В свою очередь директор школы утверждает, что произошла досадная накладка и ей очень неприятно, что так получилось. «Я перед ними извинилась и предоставила другое помещение, но они посовещались, повернулись и ушли. А я тысячу раз извинялась. Произошла накладка. Так бывает, тем более накануне 1 сентября», — заявила БелаПАН Галина Викторова.

Она также отрицает какое-либо хамство со своей стороны. «Я не хамка, поверьте мне. И грубо никогда не разговариваю», — утверждает Викторова, отмечая, что предоставила для проведения предвыборного мероприятия в течение получаса два других помещения, которыми не пожелали воспользоваться Аксенов и его доверенные лица.

В окружной избирательной комиссии Могилевского-Центрального избирательного округа № 85 БелаПАН подтвердили поступление обращения кандидата в депутаты Аксенова, отметив, что по нему проводится проверка.