Лукашенко отправил на похороны Каримова Кобякова, а Путин — Медведева

Президент Беларуси Александр Лукашенко направил соболезнование руководству Узбекистана и всему народу, а также семье и близким Ислама Каримова.

Как сообщила БЕЛТА пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт, по поручению Лукашенко в траурных мероприятиях в Узбекистане примет участие премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков.

Выразил соболезнование и лидер России Владимир Путин. Как сообщает пресс-служба Кремля, российский президент отметил, что уход из жизни Ислама Каримова — это «тяжелая утрата для народа Узбекистана, а также для всего Содружества Независимых Государств и для стран — партнеров по Шанхайской Организации Сотрудничества».

Путин считает, что «Ислам Абдуганиевич был авторитетнейшим государственным деятелем, настоящим лидером своей страны. С его именем связаны важнейшие вехи в истории современного узбекского государства».

Путин выразил соболезнования временно исполняющему обязанности президента Узбекистана Нигматулле Юлдашеву, а также родным и близким покойного, правительству и всему народу Узбекистана.

Как сообщила пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова, официальную российскую делегацию на похоронах президента Узбекистана по поручению главы РФ возглавит Дмитрий Медведев.