Фотофакт. Активисты «МФ» задержаны в лесу во время акции против российской агрессии

Активисты зарегистрированного в Чехии общественного объединения «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич и Сергей Пальчевский задержаны 6 сентября в лесу возле деревни Рудня-Споницкая Ветковского района Гомельской области во время проведения акции против российской агрессии.

«Сегодня исполняется 19 лет со дня проведения учредительного съезда «Молодого фронта», и мы решили провести акцию: выкопать окопы недалеко от города Клинцы Брянской области, куда Россия передислоцирует свои войска на фоне агрессии в Украине. Мы считаем, что украинский сценарий Россия может попытаться осуществить и в Беларуси», — заявил БелаПАН Дашкевич.

По его словам, через 10-15 минут после начала акции приехали лесники, сотрудники различных ведомств (милиции, КГБ, ГАИ). В отношении активистов составляют протокол за «снятие плодородного слоя почвы», а также за несоответствие нормам аптечки в машине.

Кроме того, в автомобиле был обнаружен страйкбольный автомат, проводится его проверка. Сейчас разбирательство продолжается в лесу. В то же время Пальчевского повезли в райотдел милиции, чтобы выяснить личность, так как у него нет паспорта.