Пьяный пенсионер едва не сорвал досрочное голосование на участке в Буда-Кошелевском районе

Около полудня 6 сентября, в первый день досрочного голосования на выборах в парламент, на избирательном участке № 23 в деревне Бушевка Буда-Кошелевского района произошел инцидент. На участке появился 64-летний сельчанин в состоянии алкогольного опьянения и стал оскорблять находившихся там граждан.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на УВД Гомельского облисполкома, сотрудник милиции сделал ему замечание. Однако хулиган проигнорировал его, более того — стал вести себя еще более агрессивно. Милиционеру пришлось применить в отношении нарушителя порядка физическую силу и спецсредства, задержать его.

Для разбирательства дебошира доставили в Буда-Кошелевский РОВД. В отношении него составлены протоколы по ст. 17.1 (мелкое хулиганство), ст. 17.3 (появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения) и ст. 23.4 (неповиновение законному требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) Кодекса об административных правонарушениях. Решается вопрос о помещении задержанного в изолятор временного содержания.

В милиции добавили, что задержанный уже не раз привлекался к административной ответственности, в том числе за мелкое хулиганство.