Лукашенко поддержал решение белорусских паралимпийцев пронести флаг России на открытии Паралимпиады

Александр Лукашенко одобрил поступок белорусской делегации пронести на церемонии открытия Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро государственный флаг России. Об этом 8 сентября радиостанции «Говорит Москва» заявила пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт. 

 

 

«Вынос флага во время церемонии открытия — инициатива белорусской делегации. Тем не менее, я хочу подчеркнуть, что это позиция государственная, и это в том числе позиция президента страны и президента нашего Паралимпийского комитета. Мы солидарны с российскими паралимпийцами», — подчеркнула она.

Пресс-секретарь Лукашенко добавила, что ни одного факта, доказывающего применение допинга российскими паралимпийцами, предъявлено не было, «а люди, для которых спорт — это больше, чем спорт, были от Паралимпиады отстранены». «Вот это наша государственная позиция и позиция президента нашей страны», — резюмировала Эйсмонт.

Как ранее сообщали Naviny.by, российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио пронес представитель белорусской делегации – спортивный функционер Андрей Фомочкин. Ему удалось пройти около четверти круга по стадиону «Маракана», прежде чем флаг был конфискован.

Международный паралимпийский комитет (IPC) проведет расследование в отношении данного инцидента. Ранее в IPC заявляли, что появление российского флага на церемонии открытия Паралимпиады будет рассматриваться как «политический протест».