Лукашенко: Беларусь и США восстановят диппредставительство на уровне послов

Александр Лукашенко рассчитывает на восстановление диппредставительства на уровне послов после выборов в США. Об этом глава государства заявил 11 сентября, передает БЕЛТА.

«Обязательно будет (уровень представительства на уровне послов. — Прим. БЕЛТА), мы об этом в принципе условились. Когда — вы спросите у американской стороны. Думаю, после выборов президента США мы решим и эту проблему. Я согласен, что это не нормально (кстати, не мы были инициаторами отъезда послов). Но мы договорились, что в ближайшее время решим эту проблему», — заявил белорусский лидер.

В вопросе журналистов также был отмечен факт трудностей с получением американской визы для граждан Беларуси в связи с тем, что при небольшой на данный момент штатной численности посольства США, оно не имеет возможности в большинстве случаев заниматься соответствующей деятельностью. «Вы им передайте, что я готов специально способствовать тому, чтобы у них был человек, который будет выдавать визы. Пусть они введут еще одну единицу», — сказал белорусский лидер.