Ермошина: у нас «карусели» совершенно бесмысленны

Председатель Центризбиркома Лидия Ермошина назвала «несусветной глупостью» информацию о том, что на выборах в Беларуси применяется технология фальсификации результатов голосования, известная под названием «карусель», когда одни и те же люди голосуют на разных избирательных участках.

Такое заявление глава ЦИК сделала вечером 11 сентября в прямом эфире программы «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

«Да у нас никто с этим заморачиваться не будет, — считает она. — В силу того что у нас нет открепительных удостоверений (документов, которые дают право голосовать на любом избирательном участке, не обязательно по месту регистрации. — БелаПАН). И что, ради пяти или шести каких-то голосов предположительно? На что они повлияют?.. А вот эта женщина в цветастом платье, сфотографированная со спины? Причем один раз в помещении, а другой раз — на улице. Кто вам вообще сказал, что она на улице в районе другого участка? Может, она по улице гуляет, может, это вообще не она?»

По ее словам, «карусели» — это тема, которая активно муссируется на российских выборах, поскольку в России есть практика применения открепительных удостоверений.

«У нас это совершенно бессмысленно, у нас никто так не делает», — заявила Ермошина.




Оставьте комментарий (0)
  • Ермошина: у нас «карусели» совершенно бесмысленны. === === Строго говоря, у нас бессмысленны и выборы.
  • «У нас это совершенно бессмысленно, у нас никто так не делает», — заявила Ермошина. Уж она то точно знает, как у нас фальсифицируют