Глава ЦИК: эти выборы были самыми либеральными за последние 20 лет

Эти парламентские выборы были самыми либеральными за последние 20 лет, заявила председатель Центризбиркома Лидия Ермошина, выступая вечером 11 сентября на информационном канале в рамках программы «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1»

Лидия Ермошина

«Эти выборы представляли наиболее широкие возможности для самовыражения всем кандидатам в депутаты», — подчеркнула глава ЦИК.

В связи с этим она рассказала о разговоре с коллегой «из одной очень дружественной нам страны СНГ»: «Когда я ему привела данные по оппозиции, он говорит: «Так что, и все эти люди пройдут в парламент?» Я говорю: «Вы знаете, я надеюсь, что нет». Говорит: «Слава богу, вы нас утешили».

Комментируя мнения о «скучности» выборов, Ермошина отметила, «скучными они были для тех, кто не хотел ничего видеть». «Можно лежать на диване и говорить: «Сделайте мне красиво или сделайте мне весело». И говорить, что всё плохо», — отметила Ермошина.

Она рассказала, что сегодня впервые увидела на улице человека, читающего предвыборные плакаты. «До этого, сколько я не останавливалась на перекрестках, стоят эти стенды, эти тумбы — и ни одного человека. Проходят прохожие мимо, поток не останавливается. Конечно, будет скучно, если сами не интересуетесь», — констатировала председатель Центризбиркома, сообщает БелаПАН.




Оставьте комментарий (0)
  • Я на такие материалы только баллы ставлю. Близкие к нулю.
  • Я на такие материалы только баллы ставлю. Близкие к нулю.