В Могилеве наблюдателей отодвинули от столов с бюллетенями на десять метров

Наблюдатели на участке № 49 Могилевского-Центрального избирательного округа № 85 следили за подсчетом голосов на расстоянии около 10 метров.

Подсчет проходил в присутствии четырех наблюдателей, а также кандидата в депутаты главного врача Могилевской центральной поликлиники Александра Старовойтова, который затем с большим отрывом от конкурентов и стал победителем на этом участке.

В какой-то момент наблюдатели попросили объявлять цифры громче и попытались подойти к столу, где находилась участковая комиссия, чтобы стать на расстоянии трех метров от нее. Однако председатель комиссии директор СШ № 31 Ирина Поддубная потребовала вернуться за стол, расположенный на расстоянии около 10 метров от стола, где велся подсчет голосов.

Как сообщила БелаПАН наблюдательница на данном участке от Партии БНФ Татьяна Старовойтова, помимо того что наблюдателям не было позволено подойти на близкое, но допустимое по законодательству расстояние, члены комиссии не называли вслух число подсчитываемых каждым бюллетеней.

Она также сообщила, что разбежка в явке между данными комиссии и данными наблюдателей составляет несколько десятков человек. Кроме того, по утверждению Старовойтовой, в дни досрочного голосования во время перерывов не опечатывалась дверь в кабинет, где хранилась урна. Ключ при этом находился у председателя комиссии, утверждает наблюдательница.




Оставьте комментарий (0)