Ермошина назвала трусами кандидатов, отказавшихся от дебатов

Председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина, выступая вечером 11 сентября на информационном канале в рамках программы «Главный эфир» телеканала «Беларусь 1», назвала трусостью отказ кандидатов от дебатов и выступлений, сообщает БелаПАН

Лидия Ермошина

В программе прозвучало, что всего 227 кандидатов согласились принять участие в дебатах, 15% кандидатов не явились на телевизионные выступления.

«Это трусость. Мне так кажется. Человек, который робеет, не хочет, а может быть, лень, боязнь ответственности — ведь скажешь, потом из эфира это не уберут, останется на всю оставшуюся жизнь… Поэтому, если эти люди будут избраны, я, честно говоря, не знаю их фамилии, мы обязательно этими фамилиями поинтересуемся и разобьем по избирательным округам все отказы. Я надеюсь, что если кто-то из «отказников» попадет в парламент, чтобы они вели себя совершенно иначе. Чтобы они постепенно, но уже находясь в Овальном зале, привыкали и к камере, и к микрофону, и к умению отстоять свою позицию», — сказала Ермошина.

Отдельно она остановилась на кандидатах-«отказниках», которые идут на выборы при поддержке государственных институтов. «Это вообще недопустимо, — заявила глава ЦИК. — Он обязан идти на выборы и поддерживать эти институты. Потому что он им служит. А если он этого не делает, то зачем мы ему помогаем? Зачем государство ему помогает?»




Оставьте комментарий (0)