220,5 рубля — такой ущерб нанес «Молодой фронт» Ветковскому лесхозу

Ветковский спецлесхоз оценил ущерб от акции «Молодого фронта» в лесу в 220 рублей 50 копеек. Письмо с информацией об этом получил один из лидеров организации Дмитрий Дашкевич.

Напомним, представителей зарегистрированного в Чехии общественного объединения «Молодой фронт» Дмитрия Дашкевича и Сергея Пальчевского, которые 6 сентября в лесу возле деревни Рудня-Споницкая Ветковского района Гомельской области проводили акцию против российской агрессии, задержала милиция, но затем они были отпущены после составления административных протоколов за «снятие плодородного слоя почвы» и за несоответствие нормам автомобильной аптечки. В лесу активисты рыли импровизированные окопы на случай обороны от России, пишет БелаПАН.

В письме из лесхоза сказано, что нарушение было пресечено «в ходе рейдовых мероприятий». Указывается, что «незаконно снят плодородный слой почвы на площади 3,5 квадратного метра», что является нарушением статьи 43 Лесного кодекса.

Дашкевичу предложено добровольно возместить ущерб до 7 октября.

«Этим штрафом белорусский режим демонстрирует, кто на самом деле управляет нашей страной, — пророссийская пятая колонна. Потому что что-то мы ни разу не слышали, чтобы такие штрафы были выписаны хоть на одном воинском сборе из сотен, которые проводят пророссийские активисты под патронажем казачества и московского православия», — цитирует Дашкевича сайт «Молодого фронта».