Лукашенко поручил парламенту принципиально подойти к рассмотрению законопроекта о бюджете на 2017 год

Александр Лукашенко поручил депутатам подойти принципиально к рассмотрению законопроекта о республиканском бюджете на 2017 год. Об этом 19 сентября сообщил председатель Палаты представителей Владимир Андрейченко по итогам встречи с главой государства, передает БЕЛТА.

Владимир Андрейченко рассказал, что 3 октября открывается очередная сессия Палаты представителей пятого созыва. «На этой сессии мы планируем рассмотреть порядка 20 вопросов, главный из них — проект республиканского бюджета на 2017 год, — отметил он. — Президент обратил серьезное внимание, чтобы депутаты принципиально подошли к рассмотрению этого важного документа, что будет нами и сделано».

По словам председателя Палаты представителей, законопроект о республиканском бюджете уже рассматривается в постоянных комиссиях, прошло расширенное заседание Постоянной комиссии по бюджету и финансам, а 21 сентября состоится нулевое чтение с участием премьер-министра и членов правительства.

«Мы рассмотрим вопросы, которые не согласованы, учтем предложения и замечания местных органов власти и депутатов», — пояснил Владимир Андрейченко. Он добавил, что законопроект, как ожидается, будет принят депутатами пятого созыва.

Во время встречи также обсуждалась организация совместного заседания Палаты представителей и Совета Республики, которое запланировано на 7 октября. «Планируется, что в нем примет участие президент Беларуси. Будет дана оценка итогам работы Палаты представителей и Совета Республики и определены задачи для нового состава парламента», — рассказал председатель Палаты представителей.