Замглавы Мингорисполкома: люди сами виноваты, что существует нелегальная торговля

В ходе телефонной линии с заместителем председателя Мингорисполкома Андреем Доморацким жители Серебрянки обратились с жалобой на несанкционированную торговлю возле одноименного рынка.

Один из дозвонившихся на прямую линию от имени многих своих соседей по жилому району рассказал, что нелегальные торговцы продают продукты питания с земли в условиях полной антисанитарии, пишет «МН». При этом, как он отметил, администрация Ленинского района не проявляет должного внимания к этому вопросу.

Заместитель председателя Мингорисполкома согласился с тем, что проблема несанкционированной торговли в столице по-прежнему есть, но при этом подчеркнул, что нельзя утверждать, будто она остается без внимания.

По словам чиновника, специалисты соответствующих подразделений Мингорисполкома и районных администраций «регулярно проводят рейды по местам постоянной дислокации нелегальных продавцов, применяют меры административного воздействия».

«Но, как известно, спрос рождает предложение, и пока минчане с риском для своего здоровья будут покупать с земли в условиях антисанитарии овощи, фрукты, мясные изделия и другие продукты питания, до тех пор нелегальная торговля будет существовать», — сказал Доморацкий.