Бобруйчанина осудили на 25 лет по обвинению в незаконном обороте наркотиков

Суд Бобруйского района и Бобруйска 28 сентября признал 50-летнего бобруйчанина виновным в незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотических средств и приговорил его к 25 годам лишения свободы.

Как сообщили БелаПАН в отделении информации и общественных связей УВД Могилевского облисполкома, осенью 2015 года сотрудники милиции задержали жителя Бобруйска, подозреваемого в сбыте особо опасного наркотического средства метадон, потребление которого повлекло смерть двух мужчин 1988 и 1979 года рождения. Их трупы были обнаружены двумя месяцами ранее в Глуске.

«Также оперативники располагали информацией о том, что острое отравление метадоном, приобретенным у того же сбытчика в Бобруйске, могло стать причиной смерти еще двух граждан, мужчины и женщины 1980 года рождения, в Слуцке Минской области в июне 2015 года. Все четверо были жителями Солигорска», — отметил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома Владислав Ковалев.

Суд признал бобруйчанина виновным по ч. 3 и 5 ст. 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотиков). Ему назначено наказание в виде 25 лет лишения свободы в исправительной колонии особого режима с конфискацией имущества.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в установленном порядке. Осужденный находится под стражей.