Центр белорусского языка и культуры открылся в Исламабаде

3 октября в Национальном университете современных языков Пакистана в Исламабаде открылся Центр белорусского языка и культуры. В мероприятии принял участие министр образования Беларуси Михаил Журавков.

Фото БЕЛТА

Одним из направлений деятельности центра станут подготовительные курсы по изучению белорусского и русского языков, сообщает пресс-служба Министерства образования Беларуси.

Как отметил Журавков, интерес к белорусской системе образования в Пакистане достаточно велик. В подготовке этого центра к работе участвовало большое количество студентов, которые готовы туда прийти, ознакомиться с образовательными программами, языком и культурой.

«Сюда будут приезжать преподаватели из наших университетов. Они также будут рассказывать о специальностях, которые можно получить в Беларуси, и в целом о нашей стране», — сказал министр образования.

4-6 октября Пакистан с официальным визитом посетит Александр Лукашенко. Планируется, что в ходе визита будет подписан меморандум об открытии в Пакистане центров профессионального обучения.

«Первое время сюда будут приезжать наши преподаватели. Потом мы подготовим почву, чтобы молодые люди, которые хотят получить интересные профессии, приезжали в Беларусь на переподготовку», — пояснил Журавков.