Парламент ратифицировал соглашение с Бразилией и Макао об отмене виз

Депутаты Палаты представителей 5 октября ратифицировали межправительственные соглашения с Бразилией и специальным административным районом Китая Макао об отмене виз, пишет БелаПАН.

Межправительственное соглашение с Бразилией по вопросу отмены виз для граждан обоих государств, сообщил заместитель министра иностранных дел Валентин Рыбаков, было заключено путем обмена нотами 15 июня 2015 года.

В соответствии с документом граждане двух государств — владельцы действительных проездных документов смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территории государства другой стороны без виз в течение периода, не превышающего 90 суток в календарном году со дня первого въезда.

Соглашение с Макао о взаимной отмене виз было подписано 18 марта 2016 года в Макао.

Соглашением предусматривается, что владельцы действительных проездных документов освобождаются от необходимости получения виз для въезда, выезда и транзита на территории другой стороны при условии, что продолжительность их непрерывного пребывания на территории другой стороны не превышает 30 дней с даты их въезда. При этом общая продолжительность их пребывания на территории другой стороны не должна превышать 90 дней в течение одного календарного года.