Лукашенко об итогах визита в Пакистан: лед тронулся

На встрече с президентом Пакистана Мамнуном Хусейном Александр Лукашенко выразил уверенность, что торгово-экономическое взаимодействие Беларуси с Пакистаном обязательно выйдет на уровень политических отношений.

Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, Александр Лукашенко отметил, что его нынешний официальный визит в Пакистан стал особенным, стороны сделали немало для укрепления отношений между странами.

«Чувствую, что лед тронулся, тронулся солидно, и спустя четыре года мы достигнем желаемых результатов, построим фундамент наших отношений в виде торговли и решений вопросов в сфере экономики», — сказал он.

Глава государства высказал уверенность, что торгово-экономическое взаимодействие между Беларусью и Пакистаном обязательно выйдет на уровень политических отношений между странами и их лидерами.

Лукашенко также добавил, что во время сегодняшних встреч стороны четко определили, в каком направлении двигаться дальше и какие сферы деятельности представляют взаимный интерес.

«Теперь осталось эти направления «заземлить», то есть свести белорусскую компанию с пакистанской или предоставить им возможность работать беспрепятственно и создавать за четыре года тот $1 млрд, о котором мы говорили», — обратил внимание официальный белорусский лидер.

В свою очередь Мамнун Хусейн подчеркнул, что визит Лукашенко в Пакистан укрепит не только торгово-экономические отношения между странами, но и взаимодействие в научной, культурной, образовательной и других сферах.