Солигорская пенсионерка осуждена на 10 лет за подготовку убийства супруга

Минский областной суд признал пожилую жительницу Солигорска и ее 36-летнего помощника виновными в приготовлении к убийству из корыстных побуждений.

Как сообщила БелаПАН помощник председателя Минского областного суда Анастасия Шуденкова, на основании ч. 1 ст. 13 и пп. 2, 12, 15 ч. 2 ст. 139 УК пенсионерке назначено наказание в виде лишения свободы на 10 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией всего имущества, мужчине — в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Напомним, 10 марта в Солигорске сотрудники уголовного розыска и ОМОН УВД Миноблисполкома задержали 68-летнюю местную жительницу по подозрению в организации заказного убийства, а также ее 36-летнего помощника.

По информации милиции, за месяц до задержания женщина начала искать человека, который мог бы убить ее пожилого супруга. Она считала, что исполнителя можно найти в среде ранее судимых лиц, и готова была заплатить за убийство около 10 тыс. долларов США. Окончательная сумма могла варьироваться в зависимости от «качества исполнения услуги».

Кроме неприязненных отношений, одним из преступных мотивов стала материальная составляющая. Супруг обладал прочным финансовым достатком, влияние супруги на который было весьма ограниченным.

Приговор областного суда был оглашен 23 сентября и пока не вступил в законную силу.