Участковый, застреливший собаку в Речице: я люблю кошек и собак, мечтал в юности стать ветеринаром

Участковый из Речицы Станислав Моисеев, который утром 6 октября застрелил бездомную собаку, впервые за годы свое 25-летней службы участковым применил табельное оружие.

Инцидент произошел рядом с Речицким аграрным колледжем, учащиеся которого стали свидетелями происшествия.

«Когда я бежал от собаки, а она хватала меня за штаны, рвала мне штаны, люди смеялись. Студенты кричали «Куси, куси!» Это такое отношение к сотрудникам милиции, да? Я отбивался от собаки, а они, эти люди, потом подошли и говорят: «Мы вас грязью обольем», — рассказал Станислав Моисеев в комментарии для «Еврорадио».

Участковый заявил, что любит собак и кошек, а в юности даже мечтал стать ветеринаром.

«Я этот самый аграрный колледж с красным дипломом закончил, рядом с которым все произошло. Только тогда он назывался сельскохозяйственным, — рассказывает милиционер. — Но стал участковым. Разное бывало за эти годы. Я и нападение пережил, и избивали меня. Но стрелять из табельного оружия сегодня пришлось первый раз в жизни. Поверьте, если бы был шанс как-нибудь этого избежать — я бы что-нибудь придумал».

По словам милиционера, после происшествия к нему сразу же начали подходить люди и рассказывать, как эта же собака нападала на других прохожих.

«До моего появлению на этом месте эти же собаки напали на одного человека — он подошел и дал показания. И на другого человека напали еще. Так что хорошо, что там шел я, а не дети или женщины, или старики», — заявил Станислав Моисеев.

По факту применения табельного оружия проводится проверка.