Заседание совета Конференции католических епископов Европы пройдет в Минске в 2017 году

Очередное пленарное заседание совета Конференции католических епископов Европы (ККЕЕ) пройдет 28 сентября — 1 октября 2017 года в Минске. Такое решение 8 октября приняли участники пленарного заседания католических иерархов в Монако, сообщает БелаПАН со ссылкой на официальный портал Римско-католического костела в Беларуси.

Ожидается, что на это мероприятие в Минск впервые прибудут более 40 кардиналов и епископов из Ватикана и других стран Европы.

Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич заявил catholic.by, что избрание Минска столицей очередной встречи европейских католических иерархов является «знаком большого уважения, чести и престижа для костела в Беларуси и для Беларуси в целом».

Таким образом, Минск во второй раз станет местом встречи представителей европейского католичества. Летом 2007 года в белорусской столице прошла 35-я встреча генеральных секретарей Конференции католических епископов Европы, которая была посвящена миграции как вызову для Европейского континента.

На пленарном заседании ККЕЕ в Монако в этом году присутствовали главы епископальных объединений стран Европы, представители Ватикана, а также члены комиссии Конференций католических епископов европейского сообщества. Беларусь на этой встрече представили архиепископ Тадеуш Кондрусевич и вспомогательный епископ Минско-Могилевской архиепархии Юрий Кособуцкий.