«Перспектива» просит МВД поблагодарить предпринимателей, задержавших в Минске преступника с бензопилой

Председатель республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко от имени организации обратился к министру внутренних дел Беларуси Игорю Шуневичу с просьбой вынести благодарность предпринимателям, которые задержали парня, напавшего на людей в торговом центре «Новая Европа» в Минске. Обращение к главе МВД опубликовано на сайте «Перспективы», сообщает БелаПАН.

«Последствий этого преступления могло быть гораздо больше, если бы не своевременные действия предпринимателей, которые работают в данном торговом центре, это говорят и признают сами люди, свидетели тех ужасных событий. Благодаря мужественным действиям предпринимателей преступника удалось задержать и избежать, возможно, еще нескольких смертей», — говорится в обращении.

«Перспектива» предложила главе МВД «отметить и поблагодарить предпринимателей, которые своими активными героическими действиями» задержали напавшего. «Имена этих людей мы знаем и можем озвучить», — написал Шумченко в обращении от имени организации.

Напомним, вечером 8 октября 17-летний минчанин вошел в столичный торговый центр «Новая Европа», завел бензопилу и набросился на первую попавшуюся женщину. 43-летняя работница торгового центра скончалась на месте. Затем он достал топор и нанес телесные повреждения посетительнице и уборщице торгового объекта. Нападавший был задержан в холле торгового центра при помощи посетителей и продавцов и передан милиции.