Министр экономики Зиновский встретился с принцем Майклом Кентским

12 октября в Министерстве экономики Беларуси состоялась встреча министра экономики Владимира Зиновского с членом британской королевской семьи принцем Майклом Кентским, пишет БелаПАН.

Как сообщается в пресс-релизе Минэкономики, участники встречи обменялись мнениями о текущем состоянии торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества двух стран, путях активизации диалога, обсудили вопросы сотрудничества Беларуси с международными организациями, в том числе с Европейским банком реконструкции и развития, предстоящим началом работы в Беларуси Европейского инвестиционного банка.

Владимир Зиновский отметил значительный потенциал для расширения взаимодействия Беларуси и Великобритании в торгово-экономическом и кредитно-инвестиционном сотрудничестве. По мнению министра, созданные благоприятные условия для реализации инвестиционных проектов  в рамках свободных экономических зон, Парка высоких технологий и Индустриального парка «Великий камень», на территории малых и средних городов Беларуси должны способствовать привлечению стратегических и ответственных инвесторов в Беларусь.

В качестве хорошего примера развития двустороннего диалога министр упомянул состоявшийся в феврале 2016 года визит в Беларусь генерального директора по политическим вопросам МИД Великобритании Саймона Гасса.

«Продолжение диалога по актуальным вопросам нашего взаимодействия будет способствовать поиску дополнительных источников развития сотрудничества Беларуси и Великобритании, в том числе в финансовой, банковской, инвестиционной сферах. Нам важна поддержка Великобритании в международных финансовых институтах, а также в возобновившемся процессе вступления Беларуси в ВТО. Мы открыты для любых обсуждений», — подчеркнул Владимир Зиновский.

Майкл Кентский, в свою очередь, подчеркнул, что его визит проходит в интересный момент. «Беларусь заявляет о себе миру, а Великобритания находится на особом этапе после референдума о выходе из ЕС. Ситуация, в которой мы находимся, вдохновляет и воодушевляет нас на развитие сотрудничества. Мы недостаточно знаем о  возможностях для инвестиций в Беларуси, не так много, как следовало бы. И мы надеемся с помощью Министерства экономики сформировать это понимание в целях развития нашего сотрудничества», — отметил принц.