В ходе операции «Нелегал» в Минской области к ответственности привлечено более 350 человек

В УВД Минского облисполкома подведены итоги специального комплексного мероприятия «Нелегал», которое проводилось в регионе 4-7 октября, передает БелаПАН.

Как сообщили в УВД, в ходе операции за различные нарушения к административной ответственности привлечено более 350 человек.

В проведении мероприятий в рамках «Нелегала» были задействованы оперативные группы, в состав которых входили не только специалисты подразделений по гражданству и миграции, но и сотрудники ГАИ, уголовного розыска, наркоконтроля, уголовно-исполнительных инспекций, участковые инспекторы милиции. Основное внимание уделялось отработке мест вероятного нахождения иностранцев, нелегально находящихся на территории страны, в том числе гостиниц, вокзалов, рынков.

За нарушение миграционного законодательства к административной ответственности привлечено 309 человек: 218 — за нарушение въезда, выезда и пребывания в Беларуси; 91 — за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности. Кроме того, за проживание по недействительному виду на жительство и проживание не по месту регистрации выявлено и привлечено к административной ответственности 64 проживающих в Беларуси иностранца. В ходе отработки рынков было проверено более 150 иностранных граждан, троих привлекли к административной ответственности за нарушения правил торговли.