Милинкевич: не ухожу ни из политики, ни из движения «За Свободу»

Председатель движения «За Свободу» Александр Милинкевич не выдвигается на должность руководителя организации, однако «не уходит ни из политики, ни из движения». Об этом он заявил на отчетно-выборной конференции организации, которая проходит в Минске 16 октября.

«Я буду заниматься образовательной политикой, это не менее важно, чем заниматься просто политикой», — приводит слова политика БелаПАН.

Милинкевич пожелал движению стать «центром проевропейских настроений». «Сейчас даже в оппозиции разные взгляды на проевропейский выбор. Прийти в ЕС — это долгий путь, это — путь к ценностям, на которых объединилась Европа», — сказал он.

Говоря о соперничестве претендентов на должность нового председателя организации, Милинкевич отметил, что «рад конкуренции в организации, однако важно, чтобы сегодняшнее противостояние претендентов не привело к развалу команды».

При этом политик отметил, что испытание демократией пройти сложнее, чем испытание диктатурой.

«В диктатуре все просто, демократия сложнее, это в первую очередь ответственность. Мы должны нести ответственность за судьбу нашего движения», — сказал Милинкевич.