В Донецке взорвали в лифте командира ополчения ДНР Моторолу

В Службе безопасности Украины подтвердили факт смерти одного из командиров ополчения самопровозглашенной ДНР Арсена Павлова с позывным «Моторола» (на снимке). Об этом в эфире «112 Украина» заявил советник главы ведомства Юрий Тандит, сообщает УНИАН.

«Могу подтвердить информацию, о которой говорят сейчас СМИ, об убийстве Арсена Павлова», — сказал он.

Также об этом со ссылкой на источники в ДНР сообщили российские издания.

По свидетельствам очевидцев, в пятом подъезде дома № 121 по улице Челюскинцев произошел довольно мощный взрыв, пишет kp.ru. Квартиру боевика круглосуточно охраняли вооруженные люди.

По некоторым сведениям, в качестве взрывчатки использовали пластид. А бомбу закрепили на тросе лифта. «Мне вынесло дверь в перегородке и разнесло кладовку. Что у соседей — я не знаю. Слышу крики и что выносят людей», — рассказала одна из жительниц девятиэтажного дома.

По информации издания, вместе с Моторолой погиб его охранник.

Глава ДНР Александр Захарченко, комментируя ликвидацию Моторолы, обвинил в этом украинскую сторону, отметив, что покушением на Арсения Павлова Киев «объявил войну ДНР».

 

 

Власти ДНР подозревают в покушении украинскую диверсионно-разведывательную группу. В республике объявлен план по поимке подозреваемых в убийстве Павлова.

Напомним, россиянин Арсений Павлов по прозвищу Моторола еще в прошлом году заявлял, что расстрелял 15 украинских военнопленных. Об этом он тогда сказал в телефонном разговоре с Kyiv Post, комментируя информацию, что его обвиняют в убийстве «киборга» Игоря Брановицкого. «Мне по***, в чем меня обвиняют. Я 15 пленных расстрелял. Мне все по***. Без комментариев. Хочу убиваю, хочу — нет», — заявил он еще в 2015 году.

В Amnesty International ранее заявляли, что есть минимум пять свидетелей того, как Моторола убил пленного защитника донецкого аэропорта Игоря Брановицкого. Моторола сказал, что «поможет» избитому Брановицкому — и дважды выстрелил ему в голову. Тем не менее, этих признаний в совершении убийств и других доказательств не хватило Интерполу, чтобы объявить его в международный розыск — ведомство сочло дело Моторолы «политическим».