Приговор Эдуарду Пальчису огласят 28 октября

28 октября в 10:00 в Минском городском суде будет оглашен приговор в отношении блогера Эдуарда Пальчиса.

Как сообщил БелаПАН сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Павел Северинец, адвокат Анна Бахтина передала цитаты из последнего слова Пальчиса, с которым он выступил на суде 25 октября.

Эдуард Пальчис

«В своем последнем слове я хочу рассказать суть произведения Данте «Божественная комедия». Суть сводится к тому, что люди, которые проходят все круги ада, подходят к последней грани, и этой границей является страшное чудовище. Чудовище перемалывает своими жерновами предателей и лжецов. Всех, кто обвиняет меня за то, что я люблю Беларусь, я считаю предателями. Всех, кто считает, что я распространял порнографию, я считаю лжецами. Я сожалею, что сейчас рядом со мной нет моей жены, моей семьи, журналистов, которым я очень благодарен. Я благодарен тем людям, которые сейчас стоят на улице, вы слышите их голос, и я с ними. Все, что я могу сказать, — «Жыве Беларусь!», — пересказал Северинец выступление Пальчиса на суде.

25 октября прокурор попросил суд приговорить Пальчиса к трем с половиной годам лишения свободы.

«По нашей информации, на сегодняшнем заседании прокурор запросил реальный тюремный срок Эдуарду. Речь об условном сроке, на что мы надеялись, не шла. Три с половиной года за патриотизм — это безумие», — сказал Северинец.

Напомним, рассмотрение дела Пальчиса проходит в закрытом режиме.

 




Оставьте комментарий (0)