Экс-директор «Могилевсоюзпечати» не признает вину в коррупции

Адвокат подсудимого бывшего директора ОАО «Могилевсоюзпечать» Александра Чечоры, который обвиняется в ряде коррупционных преступлений, сообщил БелаПАН, что его подзащитный не признает свою вину.

Напомним, в ноябре 2015 года следственные органы завершили расследование дела бывшего директора ОАО «Могилевсоюзпечать», обвиненного в ряде коррупционных преступлений и незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия.

Следователи выяснили, что он неоднократно незаконно изымал из кассы общества денежные средства, поступавшие в качестве выручки от реализации товарно-материальных ценностей, незаконно получив таким образом с февраля 2014 года по март 2015 года более 285 млн рублей.

Кроме того, как утверждают в Следственном комитете, обвиняемый получил от директора частного предприятия за решение вопросов, входящих в его компетенцию, взятку в виде ружья марки «Беретта». Весной 2016 года стало известно, что с февраля 2013 года по февраль 2015 года, злоупотребляя своими служебными полномочиями, он требовал от руководителей страховых компаний принять на работу на должность страхового агента свою невестку.

Суд Ленинского района Могилева рассматривает дело Александра Чечоры с конца июня 2016 года. На заседании во второй половине дня 25 октября рассматривался эпизод с трудоустройством и работой в предприятии «Белгосстрах» невестки подсудимого Елены Чечоры. Были заслушаны трое свидетелей — сотрудников этой страховой компании.

Как заявил замдиректора филиала «Белгосстраха» по Могилевской области Дмитрий Неменков, он познакомился с Чечорой, работая в комитете экономики Могилевского облисполкома. По его словам, подсудимый не обращался к нему с просьбой о трудоустройстве в «Белгострах» Елены Чечоры.

Ведущий специалист представительства «Белгосстраха» по Могилеву Ирина Чаусова и главный бухгалтер Ольга Азарова отрицали свое знакомство с подсудимым. Вместе с тем они сообщили, что Елена Чечора работала в страховой компании как внештатный страховой агент, заключала договоры со страхователями и получала за это соответствующее денежное вознаграждение.

Как отметила Азарова, комиссионные вознаграждения, которые, как потом оказалось, Елена Чечора получила незаконно, были полностью возвращены предприятию.

После заслушивания свидетелей судья Сергей Мазуров объявил перерыв в рассмотрении дела до 27 октября.

Не согласен с квалификацией предъявленных Александру Чечоре обвинений его адвокат Александр Кольченко. Как он сообщил БелаПАН, его подзащитный просил устроить свою невестку на работу в «Белгосстрах», но ни в коем случае не вопреки закону.

Напомним, Чечора обращался к Александру Лукашенко с просьбой о помиловании, однако она была отклонена.




Оставьте комментарий (0)